校青马工程学员开展“我为同学做实事”活动

发布日期:2023年09月27日  作者:  来源:校团委  点击:

本站消息彩旗飘飘,丹桂飘香,欢声笑语,人潮涌动,学校迎来了2023级的莘莘学子。为了迎接同学们的到来,学校2023年青年马克思主义者培养工程全体学员(以下简称青马学员)在校团委领导下,积极投身到2023-2024新学年迎新志愿服务当中。

9月14日,青马学员联合基层团建中心和国旗护卫队的同学们在西校区开展迎新生帐篷搭建和桌椅摆放志愿活动。大家热情高涨,他们身着志愿服,有条不紊地进行着相关工作,秉持乐于助人的志愿精神,坚持为同学们服务,尽全力做到最好,展现出负责、积极向上的志愿者形象。

为确保开学典礼顺利进行,9月18日,青马学员进行开学典礼会场布置工作。早上9时,大家以饱满的精神状态投入到工作之中。现场工作分工明确、秩序井然,男生将板凳搬至指定位置,女生按照固定的间距排列板凳,以达到整齐划一的效果。经过整整一天的辛勤努力,凳子被整齐摆放在典礼现场。干净整洁的操场,新修的草坪和翻修的塑胶跑道,排列整齐的凳子,音响设备的搭建等等,都离不开同学的辛苦付出。在开学典礼结束后,志愿者又将板凳收拾好搬回仓库,还原操场的干净、整洁。

实践锻炼是本次青马工程学员必修课之一。除志愿服务外,校青马工程培训方案还包括理论学习、红色教育、考察调研和学员研讨沙龙等特色活动。这些活动的开展,有利于提升学员的综合工作能力,发挥先锋模范作用,带动身边青年共同进步。