校团委召开学习“共青团云南省第十五次代表大会”会议精神专题会议

发布日期:2023年05月27日  作者:  来源:  点击:

为深入贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想和考察云南的重要讲话,传达“共青团云南省第十五次代表大会”会议精神,5月25日下午,我校团委组织召开学习“共青团云南省第十五次代表大会”会议精神专题会议。本次会议由校团委全体老师、各学院团委书记或团委负责人,校、院学生会(研究生会)主席团成员,校团委兼职团干部、校团委直属学生组织负责人参加学习。

本次会议由校团委书记王蓉主持,主要传达学习省委书记、省人大常委会主任王宁在“共青团云南省第十五次代表大会”开幕会上的重要讲话精神。王宁书记指出,当代青年的成长期、奋斗期,与实现党的二十大擘画的宏伟蓝图,以及我省“3815”战略发展目标的历程高度契合,大家施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。希望广大青年牢记习近平总书记嘱托,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,在新征程上激昂青春之志、奉献青春之力,在谱写好中国式现代化的云南篇章中绽放青春绚丽之花。

同时,王宁书记强调,全省广大青年要坚定不移听党话、跟党走,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,强化理论武装,赓续红色血脉,对党绝对忠诚,做坚守理想的云岭好青年。要践行“请党放心、强国有我”的青春誓言,在创新创业中走在前列,在基层一线经受磨砺,在急难险重任务中冲锋在前,做勇于担当的云岭好青年。要展现“能吃苦、不畏难”的青春风采,敢于吃苦、自找苦吃、苦练内功,在摔打中茁壮成长,做吃苦耐劳的云岭好青年。要牢固树立“幸福都是奋斗出来”的思想,永葆青春活力,敢于善于斗争,严格要求自己,做砥砺奋斗的云岭好青年。

本次会议还学习了在新的历史征程上,云南共青团的任务目标是实施“云岭青年心向党——青春铸魂工程”,引领广大青年矢志不移听党话、跟党走;深入实施“云岭青年心向党——青春逐梦工程”,带领广大青年为党和人民的事业不懈奋斗;深入实施“云岭青年心向党——青春扬帆工程”,竭诚服务青年成长发展;深入实施“云岭青年心向党——青春同心工程”,把各族青少年紧紧凝聚在党的周围;深入实施“云岭青年心向党——青春强基工程”,锻造昂扬向上的云南共青团。为响应大会的号召,会议要求全校各级团组织要贯彻大会精神,突出实践育人,建强工作队伍,夯实基层基础,鼓励青年学生积极参加“三下乡”“返家乡”“大学生西部志愿者计划”等志愿活动,为乡村振兴提供新助力,培养德智体美劳全面发展的时代新人。

会议还通报了共青团第十五届委员会选举结果等相关工作情况。会上,学习王宁书记在共青团云南省第十五次代表大会开幕会上的重要讲话精神后,现场气氛活跃,与会师生代表纷纷发表自己的感言,相互交流学习心得。