校团委组织学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神

发布日期:2022年07月29日  作者:吴梦炀  来源:  点击:

2022年7月26日至27日,省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班在京举行。校团委于2022年8月1日晚在线上召开学习习近平总书记重要讲话精神分享会,学校各级团学组织干部代表、各校级学生组织代表参会。会上,大家集体观看相关视频报道,学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神。

校团委副书记于学媛,号召青年学生学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,以昂扬的姿态迎接党的二十大胜利召开。

一是将习近平总书记重要讲话精神和迎接党的二十大召开相结合。号召广大青年学生积极参加“三下乡”“返家乡”“扬帆计划”等各类社会实践活动,在实践过程中“受教育、长才干、作贡献”,坚定信念听党话、跟党走,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

二是充分利用假期时间,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神。鼓励同学们利用暑假时间,读原著、学原文、悟原理、知原义。以习近平总书记对青年学生寄语、给青年学生回信精神、《习近平与大学生朋友们》、《论党的青年工作》等为主要内容,并将理论学习与社会实践贯通起来

三是将习近平总书记重要讲话精神和党史学习教育相结合。鼓励青年学生要联系习近平总书记关于党的历史的重要论述,学习宣传党百年奋斗的辉煌成就、历史意义,学习党领导下中国青年运动的百年历程,感悟新时代党和国家事业发展取得的伟大成就,进一步坚定信心、奋发作为,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦凝聚起强大青春力量。

部分代表学习心得分享

今年我们党将召开第二十次全国代表大会,这是在进入全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时刻召开的一次十分重要的大会。我们在学习了习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神后我们倍感振奋。一代人有一代人的长征,一代人有一代人的使命。当今世界正经历百年未有之大变局,我国正处于实现中华民族伟大复兴的关键时期。站在新的历史起点上,作为新时代的青年,我会牢记总书记的嘱托,坚定理想信念,练就过硬本领,投身乡村振兴,做乡村振兴的奋进者、开拓者、奉献者,在激情奋斗中绽放青春光芒、谱写青春乐章,为新时代党和国家事业发展贡献青春力量!

——谢子欣 校艺术团

通过此次的学习分享会,我们更清楚地认识到今年是进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要一年,我们党将召开二十大。生在新时代的我们是无比幸运,因而我们也要懂得感恩。珍惜青春时光,系好人生第一粒纽扣,坚定信念,不忘初心,继续前进的步伐,在奋斗中建功立业,展现自己最大的价值,争做新时代好青年。

——苏章程 校学生会

在学习了习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神后,更清楚地认识到作为新时代青年,我们要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望,以民为师,与民为友。同时,作为一名云农学子,我们应深入基层,真正知乡村、爱乡村、融入乡村,为推进乡村全面振兴和农业农村现代化贡献出自己的力量,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

——黎宴呈 校辩论队