学校各级团学组织掀起学习十九大精神活动热潮

发布日期:2017年11月23日  作者:佚名  来源:校团委  点击:

日前,在校团委的组织发动下,我校各级团学组织以多种形式积极组织全体师生开展十九大精神的学习活动,在校园内迅速掀起学习贯彻十九大精神的热潮,让十九大精神真正进校园、进课堂、进师生头脑,内化为师生的思想和行动。

我校各级团学组织通过专题学习、报告会、座谈会等形式,迅速掀起学习党的十九大精神热潮。校团委组织学生观看“党的十九大”开幕式,聆听十九大报告意义深远;紧接着校团委制订了校团发[2017]32号《共青团云南农业大学委员会关于在全校各级团学组织中掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮的通知》,各级团学组织积极响应,开展学习活动。在校团委的组织下,800余名团学干部参加了“青马工程”培训班暨第四十三期团校培训启动仪式,校党委副书记李永勤教授为学生讲授专题报告“学习贯彻党的十九大精神,推动学校团学工作健康发展”,李永勤教授就党的十九大的鲜明主题,中国特色社会主义进入新时代的重大意义,我国社会主要矛盾变化,“两个一百年”奋斗目标等内容做了详细的讲解,整个报告内容丰富、系统透彻、深入浅出,既富有丰富的理论积淀,又有很强的针对性和实效性,为青年学子深化对党的十九大精神的理解和认识提供了重要的思想和实践指导。加深了学生对十九大报告的学习和理解。

各学院团委也积极响应号召,纷纷制订了《关于学习宣传贯彻党的十九大精神热潮工作实施方案》,组织学生开展十九大精神学习活动。农学院创新应用“雨课堂”开展十九大精神专题学习,借助新媒体工具和手段提高党组织生活学习效率;食品学院开展十九大理论学

习专题讲座;为深入学习贯彻党的十九大精神和新时期发展党员、党员教育培训工作的有关部署,加强党员政治理论素质,经济管理学院组织了为期三天的集中学习培训会。

此外,各学生组织和学生社团也纷纷开展学习十九大精神系列活动,校学生会召开了深入学习十九大精神座谈会,更好的加强了学生对十九大精神的理解,大学生学习实践延安精神小组开展十九大征文比赛活动,加强了农大学子对十九大报告的理解。作为这个新时代的青年,应该做奋进者,搏击者,坚定者,并在紧跟时代脚步的同时,戒骄戒躁,不忘初心、牢记使命,为中华民族的伟大复兴而奋斗!