校团委荣获南博会志愿者工作先进集体称号

发布日期:2014年06月26日  作者:佚名  来源:校团委  点击:

近日,省教育厅、团省委、省文明办对第二届南博会志愿者工作表现突出的集体和个人进行表彰。共青团云南农业大学委员会荣获“第二届中国-南亚博览会志愿者工作先进集体”称号。

云南农业大学团委是南博会志愿者工作部设立的志愿者工作站之一,连续两年来,学校大力支持同学们参与到中国—南亚博览会志愿者的活动中,从前期的宣传工作到志愿者的选拔面试校团委老师都细心安排,先后有一千多名同学报名参与,经过两轮遴选,最终一百余名同学成为“南博会”正式志愿者,分别承担大会外事翻译、接待联络、展区服务、咨询指引等会务工作。踏着曙光来,乘着晚霞归,是南博会志愿生活的真实写照。云南农业大学的志愿者们以一丝不苟、爱岗敬业的行动,用他们的努力、汗水,诠释了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,受到与会者的一致好评。

我校青年志愿者活动的开展增强了大学生的实践能力和创造能力,实质上反映了当代青年助人为乐、甘愿奉献的时代风貌和精神风貌,第二届南博会的志愿者们在校团委的带领下,发扬助人为乐的优良品质,使我校的志愿者活动走向新的辉煌。